媒體報導「郭宋配」 親民黨:不清楚傳聞


2020總統大選18日開始受理登記,現在傳出手握總統參選門票的親民黨有意找郭台銘組成「郭宋配」,今天親民黨秘書長李鴻鈞稱對傳聞不清楚,但也說再過幾天就會有答案。對此郭台銘上午和台北市長柯文哲同台輔選,雖然沒有正面回應,但意有所指的回應媒體「消息怎麼那麼靈通」。

鴻海創辦人郭台銘與民眾黨主席柯文哲9日手牽手,一起幫郭家軍、以無黨籍身分參選土城三峽立委的李縉穎拉抬選情,不過郭台銘致詞時,卻有支持者突然高喊要郭台銘選總統。

郭台銘是不是可能再出馬選總統?如今傳出郭台銘,透過管道聯絡親民黨主席宋楚瑜,接受雙政黨親民黨和台灣民眾黨推薦成為總統候選人,組成郭宋配。對此郭台銘沒有正面回應,反問「消息怎麼那麼靈通」。而郭台銘辦公室發言人雖然說看到郭宋配報導很訝異、但也語帶玄機。

永齡基金會副執行長蔡沁瑜表示,「既然已經宣布說他不參選了,基本上你說真的要翻盤,那個機率真的是非常的低,很多事情不用把它說得非常死,因為真的沒有人會知道說11月22日之前會發生什麼事,不排斥任何的可能,所有的可能都會是可能。」
 
而柯文哲則認為,「郭要選他自己當時就選了,怎麼還去弄親民黨的,不需要啦。」被問到柯宋是不是有可能搭檔?柯文哲只嘆氣說有發生再來煩惱,不願多談。而手握總統參選門票的親民黨至今未宣布動向,親民黨秘書長李鴻鈞稱對「郭宋配」的傳聞完全不知情,並透露再過幾天,親民黨將正式召開記者會,由宋楚瑜親自宣布最後的決定。