戴資穎帶傷上陣 福州公開賽闖進四強

體壇捷報,台灣羽球一姐戴資穎、帶傷上陣,在中國福州公開賽,以2比1擊敗南韓好手金佳恩,取得對戰3連勝,同時闖進女單4強。至於在日本東京舉行的2019團體世界杯桌球賽,女子和男子隊都贏球,締造兩隊首度同時闖進四強的紀錄。

收下賽末點,台灣桌球一姐鄭怡靜激動歡呼,因為拿下這場第五點單打,鄭怡靜幫助中華女子隊,闖進2019團體世界盃四強。台灣和香港最近兩年,頻頻在國際賽碰頭,今年世界盃八強賽,再度狹路相逢。世界第11的鄭怡靜,先在第二點單打,逆轉打敗世界第14的香港一姐杜凱琹。

隨後的第三點單打,也相當關鍵,陳思羽化解兩個局點後,以12比10先搶手局;隨後再以12比10和11比9、連下兩城,擊敗蘇慧音,幫助中華隊取得2比1聽牌。

雖然鄭先知在第四點單打吞敗,但決勝第五點,鄭怡靜再度披掛上陣,順利收拾世界排名38的李皓晴,寫下對戰15連勝,也幫助台灣在將近3個半小時的馬拉松大戰,以3比2險勝,隊史首度挺進四強。

至於男子組的部分,則在陳建安單雙打都有斬獲,加上林昀儒單打也獲勝,以直落三輕取英格蘭、闖進四強,這也是中華男女團,首度在世界盃一同晉級四強。

網前短兵相接,讓對手來不及反應,台灣羽球一姐戴資穎,在中國福州公開賽,以21比15、先搶首局。這場八強賽,面對南韓世界排名第19的小將金佳恩,戴資穎帶傷上陣,第二局發生比較多失誤、陷入苦戰,最後也以11比21,被對手追平。

還好來到決勝局,小戴克服開局2比5的落後,連拿5分超前,也讓金佳恩懊惱跌坐在第。最終戴資穎以21比13,收下四強門票,將要對絕目前球后日本好手奧原希望,如果能獲勝,下週就能重返球后寶座。