中華隊晉級東京複賽 張奕、朱育賢最大功臣

1573094172p.jpg
 
中華隊昨晚以3比0完封委內瑞拉,確定晉級東京複賽。先發投手張奕的精彩表現,以及代打的朱育賢,是獲勝的最大功臣。儘管已經確定晉級複賽,今晚還有對日本的比賽,總教練洪一中對球員說,高興一下就好,還是要好好準備,希望能在家裡打敗日本。

台中洲際棒球場的球迷嗨翻了,因為中華隊3:0打敗委內瑞拉,分組取得兩勝,確定前進東京複賽。總教練洪一中說:「還好投手夠穩定,先發投手張奕真的是表現太棒了。他投了7局完全壓制對方的攻擊。當然,當一個投手表現好的時候,攻擊這一方就可以伺機找機會。」

張奕投七局破百球,關鍵時還以三振化解危機,是中華隊取勝的最大功臣,對自己的好表現,張奕覺得不可思議,還說第五局時全身其實在抽筋。

張奕說:「身體已經全身在抽筋了,只是想盡全力想要贏這場球賽。」

洪一中表示:「他可能就專注於在這個比賽,想要贏這場球。他完全忘記了他的投球數到底多少。這個就是展現一個鬥志,選手想要求勝的意志力。真的是所以我很謝謝他。」

張奕投得精彩,代打的朱育賢七局上幫助中華隊破蛋,找回氣勢,也很關鍵。朱育賢說,早已做好代打準備,高興完成任務,而上午得知老婆產下女兒,母女均安,感謝帶來好運。他表示:「情蒐這方面對我們幫助蠻大的。因為其實在面對陌生的投手,你可能只會遇到一次而已。就是在這個時候,他們會給我們很多資料讓我們去做賽前的準備參考。」

向心力,拚戰精神,主場優勢甚或運氣加持,中華隊確定勇闖複賽。但預賽還有最後一場要對日本,總教練洪一中對球員說,高興一下就好,好好準備,希望這次能在地主打敗日本。

相關新聞