情侶領養30貓狗皆失蹤 拒探視疑涉虐殺


台東又傳出疑似虐待動物!一對年輕情侶陸續向網友領養將近30隻貓狗,結果送養人事後要求探視被拒絕,懷疑案情不單純。動保團體和警方前往查看,卻發現領養人租屋處僅剩幾隻貓狗,和一隻狗屍體,也無法交待其他貓狗的行蹤。

5日晚間,多位民眾和動保團體聚集在台東市寶桑派出所報案,指出這4個月來有一對情侶透過網路領養貓狗,大約有2、30隻,送養人想探視犬貓卻被領養人拒絕,甚至拿出不是領養的貓犬照片給送養人看,直到最近領養人又發起網路募款要醫治犬貓,讓送養人懷疑貓狗被虐殺。

想望家園愛護動物協會理事長趙韋童表示,「陸陸續續在短期內領養了約20隻左右,目前還在陸續增加中。」送養人林小姐說,「因為他當初承諾我們說,他會定時的回覆我們貓咪的狀況跟照片,結果沒想到我們追問,他們回覆我們的是別隻貓的照片。」

警方前往領養人租屋處查看,發現領養的2、30隻貓狗已不知去向,但有發現狗屍體,在筆錄中領養人對消失的貓狗行蹤交待不清。警方表示6日還有送養人陸續報案,將會同農業處共同深入調查。

台東警分局寶桑所所長許翰綸表示,「進入其租屋處查看,只發現有兩隻貓及一隻狗,以及發現另外一隻狗的屍體。」

上個月和這個月台東縣都陸續傳出疑似虐待動物的事件,引起動保團體重視,農業處表示,一旦查出有虐待動物行為,依動保法可處罰二年以下有期徒刑或拘役,併科二十萬元以上二百萬元以下罰金。


 

相關新聞