6局5K僅失1分 江少慶奏捷感覺滿意



台灣隊昨晚表現很好,6:1打敗波多黎各,取得關鍵首勝,今晚對上委內瑞拉,由旅日的張奕先發,洪一中總教練步入賽後記者會的臉色,時憂時喜。

洪一中說,「一下子高興,一下子就要想到明天的比賽,當然就又開始在看要怎麼去面對明天的賽制,所以那個表情有時憂有時快樂。」

國際賽不好掌握,還是得回到臨場發揮,以這場比賽來說,中華隊打擊幾乎熄火,幸好中職本季打擊王林立,關鍵時刻建功。

林立表示,「設定的策略也是以直球為主,其實自己也是想要往反方向攻擊,因為推進的機率比較高,所以也沒有做太大想法說一定要把球打的多遠。」

林立首場國際賽建功,先發的江少慶主投6局、送出5次3振只掉1分,一夫當關的氣勢令人印象深刻。江少慶說,「這場是一場很好的比賽嘛,相對對我的自信心我覺得可以提升到很大,然後接下來看有沒有機會晉級到日本。」

預賽開紅盤,中華隊第二戰對上委內瑞拉,預料更難對付,世界排名第九的委內瑞拉這次的陣容相當的齊全,尤其是野手方面,幾乎都是美國職棒大聯盟2A、3A的選手。而除了小心打線,委國投手群也很整齊,預定先發的阿瓦雷茲,曾在大聯盟累積27勝。

委內瑞拉總教練素貝羅表示,「過去幾晚我們有透過電視看到中華隊比賽,中華隊很有力量,也有很敏捷的選手,我想會是一場很有可看性的比賽。」

中華隊若再取得第二勝,進軍東京複賽機率大增,教練團決定由25歲、效力日本職棒歐力士猛牛的張奕,擔當先發重任。


 

相關新聞