江少慶6局失1分 中華隊6:1擊敗波多黎各 | 公視新聞網 PNN

江少慶6局失1分 中華隊6:1擊敗波多黎各

世界12強棒球賽,昨天晚間中華隊預賽第一戰,對上波多黎各,中華隊昨天投打俱佳,贏得首勝,靠著今年的中職打擊王林立在一局下就開轟,加上先發江少慶投六局只失一分的好投,以六比一擊敗波多黎各,漂亮搶下預賽開門紅。

第一局就先來個右外野兩分砲,擺脫官辦熱身賽五個打數沒有安打,世界12強預賽首戰,林立大棒一揮,幫助中華隊先馳得點,以2比0領先。

球賽主播說,「球數現在是兩好球沒有壞球,一壘上跑者走了,這個球投手自己接住,哇這是一個美技守備,不過這個半局波多黎各是追回了一分。」

空中抓飛鳥、把球直接收進手套化解危機,扛起先發重任的旅美投手江少慶,先發六局、被敲三安,只失一分,成為球隊贏球的關鍵。而五局下波多黎各守備失誤,更讓中華隊單局攻下3分。

球賽主播表示,「林立這時候擺出短棒,做了一個觸擊,這個球傳三壘來不及啦,傳一壘又掉出來,這時候三壘上的跑者看機不可失,衝回到本壘得分,二壘上的跑者繞過了三壘,這時候兩分,safe!」

靠著精準的選球加上對手的失誤,讓中華隊一口氣又進帳了兩分,而跑上三壘的林立,隨後也靠著蘇智傑的中外野高飛球,跑回台灣隊的第5分。

球賽主播報導,「這一球打到反方向,但是剛好在游擊手的位置傳偏掉,這時候跑者衝過三壘回來,第二名跑者在三壘,這時候是被擋住。」

六局下,中華隊張志豪在兩出局後敲出安打,波多黎各再次亂了陣腳,連續發生失誤,讓中華隊再添1分,最後終場中華隊以6比1擊退波多黎各,今天將迎戰委內瑞拉,如果贏球,闖進複賽的機會也跟著大增。




 

相關新聞

留言區