死亡B組對戰日、波、委 中華隊場場硬仗 | 公視新聞網 PNN

死亡B組對戰日、波、委 中華隊場場硬仗

世界12強棒球賽即將開打。球評指出,無論波多黎各、委內瑞拉、甚至日本,都是很難對付的強敵。雖然「火球男」劉致榮因傷退隊,但補上台電左投王宗豪,正好補足牛棚的左投手缺口。

世界排名前12,四年一度的棒球大賽,世界12強棒球賽,本週點燃戰火。中華隊預賽分在B組,同組還有日本、委內瑞拉與波多黎各。週二晚上開始,連續三天將面對強敵挑戰。球評認為,每一隊都不好對付。

球評陳師正表示,「其實在中華隊這組來講的話,事實上都很難打。另外兩支美洲的球隊,波多黎各跟委內瑞拉。如果去翻開名單,大家都可以看到,很多這個過去資歷顯赫。如果比較起來的話委內瑞拉是更困難一點,包括他們的投手戰力,還有他們打線蠻多3A的球員。」

中華隊投手群,對決這群強打的同時,還得適應本屆比賽的新規定。為了改善比賽節奏,在壘上沒人的情況下,投手必須在20秒之內投球。三人出局後,守方最後一名野手離開場內,90秒之內要完成換局。在換投時,牛棚投手踏進場上後,90秒內需練投完畢。教練喊暫停上投手丘,也得在30秒內結束離場。不過就在開打前夕,剛在亞錦賽幫助中華隊奪冠,還榮獲MVP的「火球男」劉致榮,卻因為右肩緊繃而退隊。

1572917684d.jpg

球評王雲慶認為,他在過去這一陣子參加了這麼多非常高張力的比賽,其實在這段時間來說,他的肌耐力跟體力還沒有恢復到完全的一個狀況。球評陳師正也指出,中繼牛棚的左投手的部分,剛好劉致榮辭退然後補上近況很好的王宗豪,是補上了這樣的一個左投戰力。

投手戰力有得有失,中華隊打線部分,旅日的王柏融,預計會扛下第三棒,肩負串聯前隊友的重任。
 
球評王雲慶表示,「經過一整個球季的征戰之後,如何在這短短的期間之內,把他的戰力維持在最高檔。我想這個考驗著教練團跟整個防護團隊的功力。」

球評還指出,今年12強扛下先發投手的幾位旅外選手,包括旅日的張奕,旅美的胡智為跟江少慶。武器球種變化球都很多元,表現值得期待。

相關新聞

留言區