加州野火肆虐 川普怒責州長揚言取消補助 | 公視新聞網 PNN

加州野火肆虐 川普怒責州長揚言取消補助

美國加州近幾個星期野火四起,美國總統川普指責加州州長林地管理欠佳,還威脅要取消加州打火補助。

美國加州野火燎原,凶猛的火勢吞滅掉了將近十萬英畝的林地,相當於1.5個大小的台北市。在消防人員沒日沒夜的努力下,南加州的主要火場瑪麗亞大火,一大半的惡火已經被控制了下來。文杜拉郡上個月底延燒的野火,焚毀了九千四百英畝的土地。在北加州地區肆虐引發大停電的金凱德野火,吞蝕了將近八萬英畝林地之後,76%的火勢也已經被熄滅。加州當局三號宣布解除所有撤離令。

正當加州上上下下忙著整理災區的時候,總統川普三號在推特上對加州州長紐森開砲,指「加州每一年都有野火,同樣的事一再發生。而紐森只會向聯邦伸手要錢,川普說再也不給了!州長你自己好好幹吧。」

川普表示,「因為管理做的很糟糕。每一年加州都遭大火肆虐,州長就像個孩子一樣無知,不知道自己在做什麼。兩年下來我一再的告訴他,要好好處理這事,每一年照樣還又是加州。」

民主黨籍的紐森向來高調批判川普的環境政策,這次對川普的回應是「你不相信氣候變遷,就不要在那裡說三道四。」近來發表在美國國家科學院刊物上的報告指出, 加州的巨大野火是地球暖化所形成的高溫所造成的,和前一個冬季有多溼沒有多大的關係。更乾燥溫度更高的環境,讓植物乾枯殆盡可燃性大幅增加。

相關新聞

留言區