12強賽熱身賽 中華展現火力輕取澳洲 | 公視新聞網 PNN

12強賽熱身賽 中華展現火力輕取澳洲

第二屆世界12強棒球賽,B組預賽明天晚間就要在台灣開打。公視也將從5號開始一連三天全程現場直播。先帶大家來看開打前的熱身賽,中華隊在昨晚對澳洲的熱身賽,展現打擊火力,全場敲出12支安打,以7比1擊敗澳洲。加上前一戰和古巴的和局,在官辦熱身賽拿下1勝1和的戰績。

前一個半局被澳洲隊用陽春砲先馳得點,中華隊打線很快還以顏色。三局上半岳東華這支深遠的安打,先將比分追平,自己還趁傳攻佔三壘。下一棒的開路先鋒王威晨補上適時安打,幫助中華隊以2比1逆轉反超。

王威晨這場比賽敲出4支安打,還外加一次保送,上壘率百分百。這場比賽打第四棒的林泓育,六局上展現長程砲火,擊出逆風陽春砲,擴大球隊領先來到3比1。
 
中華隊在七局上半更是展開一輪猛攻,滿壘局面,代打高宇杰和陳俊秀接連敲出安打,一口氣進帳4分,終場就以7比1擊敗澳洲。加上前一晚對古巴的熱身賽,以2比2握手言和,中華隊在兩場官辦熱身賽,戰績1勝1和。其中捕手張進德,面對古巴敲出超大號全壘打,自辦加官辦熱身賽,一共敲出兩轟。

除了打擊有發揮,這兩戰中華隊都採用投手車輪戰,結果兩場比賽合計只掉3分。至於效力日職火腿隊的王柏融,對澳洲的比賽第一局就「被代打」。總教練洪一中表示,只是右側腋下肌肉緊繃,問題不大。

留言區