信徒揹媽祖神像、神尊人偶 攻頂玉山主峰

媽祖和千里眼、順風眼,一起攻頂玉山主峰。台中烏日「玉闕朝仁」宮,進行玉山祈福活動。11月2號,信徒及廟方一行13人,揹著武財神及媽祖神像,以及兩尊30公斤重、3米高的千里眼與順風耳神將,三小時完成攻頂任務,留下難得畫面。

揹著重達30公斤的千里眼及順風耳神尊人偶,走在海拔三千公尺以上的高山,每一步都是意志力支撐。

來到玉山主峰攻頂前的碎石坡,溫度接近攝氏一度,靠著是一定要攻頂的念頭。

13位成員除了自己的攻頂裝備,還要輪流揹負媽祖、武財神,及千里眼、順風耳的神尊,步步都是艱辛及挑戰。

信徒許益碩表示,「天氣真的非常好,然後玉山上一點風都沒有。對他們專業嚮導來說,這是很不可能、不可思議的事情。神像都很重,但是人就要有毅力,我們要努力完成這一刻。」

成員們清晨四點,摸黑出門,從排雲山莊出發,經歷將近三小時的攀爬,玉山主峰登頂時,天氣非常好。透過空拍鏡頭,成功拍下眾神尊及成員,攻頂成功的畫面。

台中烏日玉闕朝仁宮董事長林宏昭表示,「謙卑的態度,幾乎是跪著一步一步爬上去。爬上去玉山的山頂,看得見台灣之美,來推廣我們台灣的觀光。」

這趟玉山主峰的祈福行程,最年輕的成員是二十多歲,最年長的50多歲。為了玉山攻頂,四個月前開始自主訓練,只為了達成這趟任務。對信徒來而言,既是苦行,更是圓夢。同時把媽祖庇佑眾生的慈悲信念,透過玉山攻頂,傳遞出去。

相關新聞