12強棒球賽欲開始 劉致榮正手無爽快退隊



世界12強棒球賽,後禮拜開始比賽,亞錦賽MVP20歲的投手劉致榮,因為正手的手骨無爽快,醫生建議愛歇睏,確定退出,改由台電左投王宗豪來補缺,總教練洪一中講,劉致榮是重要戰力,這幾日會看熱身賽的情形才閣來調整。

跟著隊友熱身、進行簡單投球,胡智為結束墨西哥冬季聯盟的比賽,一返台就向中華隊報到投入訓練,28人總算全員到齊,卻獨獨不見20歲的投手劉致榮。

==劉致榮經紀人 梁永斌==
醫生檢測出來就是
疲勞指數過高
然後肌肉緊繃
就將近要發炎
肌腱快發炎的那種狀態
==臺灣隊投手 劉致榮==
很希望能夠打這個比賽
聽到了也只能就是休息吧
對啊 就是未來的路還很長


親自表示是右手臂不適、醫生建議休息,劉致榮入隊短短一週決定退隊,總教練洪一中說,有些措手不及,但不能讓他用身體健康換取球隊成績。

==臺灣隊總教練 洪一中==
本來我們給他的定位就是在救援
先發這個東西是沒有影響
影響的是救援
這一方面我們在這幾天
也會利用兩場官辦(熱身賽)
去測試一下

時間緊迫 就加入練球吧
就麻煩你了 加油


劉致榮退隊,台電左投王宗豪上午11點多接到遞補通知,原本要回高雄看小孩的他,下午一點多提早報到,說是接到電話時腦袋一片空白,感到意外與緊張。

==臺灣隊投手 王宗豪==
我也還沒看過什麼爆滿的球場啊
什麼人數兩萬這樣
所以這次真的是蠻興奮的

29歲的王宗豪,和合庫的吳昇峰為業餘兩大強投,由於中華隊原本只有陳冠宇一名左投,加入後可補足這方面的戰力,距離12強開打不到一週,中華隊週四將移師台中,並透過最後兩場官辦熱身賽,調整出最佳陣容。

記者林曉慧沈志明桃園報導。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查