睽違86年 MLB世界大賽重回華府進行

從外卡一路打進世界大賽的華盛頓國民隊,帶著兩勝零敗的優勢回到華府,讓當地睽違86年之後又成為世界大賽的主場,但國民隊這次卻在自己家裡踢到鐵板,1比4輸掉第三戰。

25號的美國華府,大家不分黨派、全都把政治上的紛紛擾擾丟在一邊,連執勤的警員也戴上國民隊的帽子,因為這是美國職棒大聯盟的世界大賽,相隔86年之後首度回到此地,民眾的興奮溢於言表。

帶著兩勝零敗優勢回家的國民隊,面對休士頓太空人,中外野手羅布雷斯接連的精采守備,為國民隊守住失分的危機。第二、三兩局,太空人靠著接連安打各拿一分,比數形成2比0。四局下半又輪到羅布雷斯上場。

但太空人隊在五、六兩局又再添分數,比分拉開形成4比1。華盛頓國民隊總教練馬丁尼茲表示,幾次壘上有人但缺乏適時安打,這場球輸得有些可惜。他說:「我確信我們今天來很有機會,我們之前壘上有人都可以打回分數,但今天沒做到,明天我們要討回來。」

休士頓太空人隊總教練辛區說:「面對他們(國民隊)我們必須步步為營,找到機會就要拿分數,我們的球員心態調整得很好,就是打好每一場比賽。」

今日美國報的分析指出,國民隊雖然還有兩勝一敗的優勢,但只要太空人隊的攻擊火力慢慢發揮出來,接下來兩場的主場,國民隊不一定討得到便宜。而在雙方先發投手都可能出狀況的前提下,兩隊的牛棚都必須上緊發條。
 
1572090860r.jpg
(圖/美聯社)

全台敬老金大調查

相關新聞