理事長罷免案 全國跆拳道協會開會投票

全國跆拳道協會內部七月爆發爭議與紛擾後,八月下旬遭體育署處以警告、限期改善。理事會下午再度召開罷免理事長吳兩平的會議,35位理事有27位、超過半數出席,結果有22位、過三分之二同意通過吳兩平罷免案,成為奧亞運特定協會首位被罷免的理事長。

報到簽名進入會場,全國跆拳道協會的理事們,準備召開罷免理事長吳兩平的理事會,內政部和體育署也派員到場了解。體育署競技運動組科長盧淑姿說:「程序上面之前報就是開會通知,還有這些指定召集人都已經完成程序,今天的話重點就是出席人數要過半,然後要過半人數出席、2/3以上同意,這樣罷免才會通過。」

前兩次理事會,一次被技術性阻撓沒有效力,一次無法進入協會,理事會這次有備而來,35位理事有27位、超過半數出席,並針對罷免案投票,結果3張廢票、2張不同意,22張同意,超過2/3的票數通過罷免案。

全國跆拳道協會理事應曉薇表示:「我們所有理事,包含我個人也拿出最大的魄力與勇氣,我們再也不甘受於這個理事長本身的這個違法亂紀。」

得知理事會通過罷免案,吳兩平不滿回應,29號就有理事會,這場會是臨時召開,不符程序。吳兩平表示:「要給人家罷免就罷免,罷免也是一定要有道理嘛,有理由嘛對不對?從頭到尾我只是知道我出錢,就是在幫跆拳道而已,對不對?我一毛錢也沒A,三大賽我也沒有去碰。」

吳兩平也再次為被指涉貪污的事喊冤,說是針對罷免案還會採取救濟,不過體育署表示,理事會合法召開,罷免有效,協會得在一個月內完成改選,並把名單送署查備。
 

相關新聞