韓提補助遊學 小英:支票越大越易跳票

總統蔡英文今天到台中積極跑競選行程,面對對手韓國瑜又拋出要政府出錢讓大學、研究生出國免費遊學一年的議題,蔡總統也提醒,支票開愈大,跳票可能性越高,而對於蔡賴配則依舊重提會在適當時機推出最好的組合,不過雙方已經開始有動作,賴清德輔選列車明天將正式啟動,首站就要到彰化輔選尋求連任的黃秀芳。

到台中出席全國中藥商後援會成立大會,總統蔡英文求連任,積極經營中台灣,面對國民黨對手韓國瑜,近來又拋出要政府出錢讓大學、研究生出國免費遊學一年,蔡英文也提醒支票開愈大,跳票可能性越高:「我是覺得已經是總統候選人了,要講政策的話一定要先經過一個比較完整的評估跟規劃,要不然支票開越大,將來跳票的可能性越大。」

另外對於行政院長蘇貞昌在立法院答詢時,針對死刑議題強調,有些罪惡天地不容,死刑既然判決定讞就該執行,再度引起死刑存廢討論,蔡總統也表示贊同蘇揆,這就是目前整個行政體系的態度。蔡英文說:「其實他的態度就是我們整個行政體系的態度,也就是說我們在現行體制下,我們執法會非常的嚴謹跟謹慎。」

蔡英文積極輔選,面對蔡賴配問題,一樣重申會在最適當時間提出最佳組合,前行政院長賴清德27號就將啟動輔選列車,首站將到彰化,與總統分進合擊,強調選情吃力的會優先輔選。

賴清德說:「未來呢會特別針對民進黨的立委來予以輔選,會針對包括在立法院表現不錯,而且他也許是因為選票的結構讓他比較吃力的地方,這個我會優先來進行輔選。」

面對前總統陳水扁爆料「蔡賴配」早就成定局,賴清德僅笑說謝謝,很多人都有自己的看法,我沒有評論,是否擔任副手依舊沒有鬆口。

九合一選戰解析

相關新聞