12強棒球賽關係著東奧門票 臺灣愛拚贏


世界12強棒球賽關係著明年敢有機會去東京拍奧運,為著欲提著勝利,臺灣隊28人名單,攏總有13位投手,除了中職5位投手,去美國的江少慶和胡智為,實力落在3A佮大聯盟之間,去日本的陳冠宇是唯一左投,另外,新一代投手人才也真濟,有機會拍出萬重圍。


平常和職業球員接觸少,也沒接受職棒教練指導,合作金庫投手吳昇峰以及替換入選的劉致榮,是中華隊28人名單裡,唯二的業餘球員。

==臺灣隊投手 吳昇峰==
每一個人身上都有很好的優點
可以學習 我想多吸收一點
對自己會有很大幫助


吳昇峰從小打棒球,曾是兄弟象練習生,被中職二軍借將,之後一直待在甲組成棒,32歲的他,去年亞運對南韓一戰成名,有著最強銀行員稱號,吳昇峰和Lamigo黃子鵬是唯二側投,一般預料,極有可能在前兩場,對多明尼加與委內瑞拉上陣。

==臺灣隊投手 吳昇峰==
投到這個層級的比賽
每隊都想投看看
那儘量上去就是表現自己
把自己的責任範圍做好
我想這樣會對自己
有很大的肯定


中華隊13位投手,5位來自中職,旅美的胡智為和江少慶,實力介於3A和大聯盟之間,旅日的陳冠宇是唯一左投,但中職廖乙忠黃子鵬,旅日的張奕,旅美林梓杰和林凱威,文大劉致榮都是新一代投手。

==臺灣隊總教練 洪一中==
就是什麼都要發揮到極致
你什麼 不管是守備
不管是投手 不管是打擊
你都要發揮的很平均
你才能贏球


面對高強度的國際賽,新一代投手能否扛住壓力?只有一位左投會否成為最大隱憂,有球評認為,教練團是權衡所有狀況,才送出這分名單,就看在調度上,能否反應好的賽果。

記者 林曉慧 沈志明 桃園報導
 

九合一選戰解析

相關新聞