南韓總理李洛淵拜會安倍 轉達文在寅信函

日本首相安倍晉三今天會見南韓總理李洛淵,李洛淵還把南韓總統文在寅的信轉給安倍,期望能改善兩國關係。

日本首相安倍晉三夫婦穿梭在宴會中,跟來自各國參加日本天皇登基典禮的貴賓,握手交談。南韓總理李洛淵,也在短暫與安倍會談後,雙方約定在24號上午進行日韓兩國會談。李洛淵說:「藉著這個機會進行會談,希望能更正式推動,兩國領袖與政府(會談)。」

韓聯社報導,24號上午,李洛淵跟安倍在日本首相官邸會面。原本雙方預定只會談10分鐘,但最後卻以非公開形式,談了21分鐘關於日本官方會發表事宜,李洛淵還親手將南韓總統文在寅的親筆信,轉交給安倍,但表示不知道內容寫了什麼。

雖然雙方都沒有公布會談內容,但李洛淵在23號,曾與前財務大臣、現任日韓議員聯盟會長額賀福志郎會談時,表達過想改善日韓兩國關係惡化的局面。日本媒體認為,日本對二戰徵工問題立場不變,仍然期望南韓能改變違反「日韓請求權協定」的判決結果。因此是否能改善兩國關係,還有待觀察。

1571897460g.jpg
(圖/美聯社)

九合一選戰解析

相關新聞