甫獲釋前科累犯 攜刀械徘徊民宅警追查


屏東鹽埔鄉一名性侵等多項前科累犯,因強盜案羈押期滿返鄉,但村民多次發現他徘徊別人家門口,嚇得社區女性不敢單獨外出,昨天又發現他在別人的門口鬼鬼祟祟,身上還攜帶刀械,數十位居民與警方發動圍捕,但被嫌犯逃逸。

深夜村民聚集,跟警方要合力圍捕一名剛出獄10天的男子,因為他家住隔壁村,卻在夜間跑來這裡,向著別人家門探頭探腦,身上還帶有刀械。

圍捕民眾說,「我們村莊年輕人大約20名,警方也差不多2、30名,包括偵查隊的,我們就全村一直巡。」新圍派出所副所長高三郎表示,「他有性侵、強盜、竊盜等多項前科,向民眾索討金錢,警方接獲報案即啟動快打部隊,由本所所長帶班與民眾搜尋,未獲。」

圍捕失敗,嫌犯逃逸無踪。居民反應如此大,就是因為這名男子有性侵、強盜等前科,出獄後不只常在別人家門東張西望,還曾拉扯婦女。

鄰近村民說,「就是要結伴,他是男的,我們是女的,我們也是會怕。」也有鄰近村民表示,「去人家裡拉扯,白天也有,不是只有晚上。」

21號圍捕行動後,男子沒回家,也未現身平時常去的工寮,警方正目前擴大追查。村長持續廣播,要村民注意安全,也希望男子盡快出面向警方說明,如果有誤會,也讓大家釐清,以免彼此猜忌害怕。

 

相關新聞