臺灣5:4贏日本 閬18年閣提著亞錦賽冠軍


昨暗有看比賽的觀眾朋友,閣再歡喜一擺。亞洲棒球錦標賽,臺灣以5比4,拍贏日本,閬18冬,閣再提著冠軍。確定會當參加明年,東京奧運的資格比賽,拚上尾一張奧運的入門票。



==聲音來源 球賽主播==
這一球投出 用變化球
游擊方向的滾地球
游擊手接球傳向一壘
比賽結束 恭喜中華隊
拿下了2019年亞錦賽的冠軍


確定抓到第27個出局,中華隊全隊衝進場內,慶祝睽違18年的亞錦賽冠軍,也是中華隊史第5座冠軍;這場冠軍賽,由台日兩隊二度交手,日本隊在一局下半,靠著高飛犧牲打、先馳得點。陷入落後的中華隊,下個半局馬上發動反攻。

==聲音來源 球賽主播==
張進德這一球出手
打成在中外野方向飛球
這球距離 沒有接到
沒有接到漏下來


滿壘的局面,捕手張進德這個中外野飛球,一路滾到警戒區,把壘包上的三名隊友清空;這支三壘安打,幫助中華隊以3比1、逆轉反超。不過日本隊發揮蠶食的功力,一到四局、每局都得到一分,前四局打完反倒以4比3、再度超車。中華隊五局上半,攻勢再起,這回輪到姜建銘當英雄。

==聲音來源 球賽主播==
這一球拉回來
有 界內 車布邊安打
現在要帶有打點沒有問題了


姜建銘這支帶有兩分打點的二壘安打,幫助中華隊再度逆轉反超,以5比4要回領先;接下來的比賽,就看中華隊兩位後援投手,接力登板封鎖日本打線。第三任投手王宗豪,第四局上場中繼,投3.1局就狂飆7K;第七局接手的「火球男」劉致榮,更是不遑多讓,球速飆到生涯最快的158公里,一度讓日本打者連吞五張老K。

==聲音來源 球賽主播==
連5K 153公里


最後中華隊就在投打都有發揮之下、以5比4,一分險勝日本隊,相隔18年再度奪下亞錦賽冠軍;劉致榮本屆亞錦賽,出賽3場0失分,拿下生涯首座國際賽MVP,而廖俊凱也奪下本屆賽會打擊王,和最佳游擊手。

至於下午進行的季軍賽,由中國二度交手南韓,結果中國隊在八局下半,一口氣進帳六分大局,以8比6逆轉勝;本屆賽會中國隊兩度碰上南韓都贏球,在2005年後再奪季軍,還搶下明年六搶一奧運資格賽門票。

記者 綜合報導

 

九合一選舉指南

相關新聞