可可不只能做巧克力 還能做成保養品 | 公視新聞網 PNN

可可不只能做巧克力 還能做成保養品


屏東萬巒的泗溝社區農村出產的可可,不只做出世界冠軍的巧克力,現在也拿來做保養品。

用來做巧克力的可可,不僅可以吃,還可以用來保養肌膚,天然的可可油脂,質地輕盈、好推開。屏東縣萬巒鄉的泗溝社區,採用當地農民所種植的天然的可可當原料,製作各種食品、加工品。去年推出的巧克力面膜獲得消費者的好評,今年也再度推出乳霜、面霜等保養品。

萬巒鄉泗溝社區農友李月圓說,「可可亞含有多酚類黃酮,它可以抗氧化。」前來體驗的遊客洪小姐表示,「就想說試看看,然後用這邊的天然農品的東西,多支持在地農物品。」

屏東在地生產最新鮮的可可果,透過加工、製作成各種產品,整個果實都物盡其用,帶給台灣消費者不一樣的選擇。

萬巒鄉長林國順表示,「從去年的面膜,到今年的我們的護手霜,到我們的晚霜等等的化妝品,都可以看得出來,我們這個可可果莢在廣泛的運用。」

萬巒鄉長表示,未來目標是打造「萬巒」的可可品牌,切入美妝市場,期盼帶動農村經濟,展現地方農業的軟實力。



 

相關新聞