蔡拚選戰假日南北跑 回防雲林拚人氣


總統蔡英文假日的行程則是南北跑,早上在北部主打客家票,下午則是走訪雲林,參觀前瞻基礎建設。面對外界詢問對國民黨總統參選人韓國瑜不訪美的看法,蔡英文表示,參選總統的人,對國際情勢要有足夠的認識與想法。另外對於港女命案嫌犯陳同佳打算來台投案,蔡總統只強調台港司法互助的重要性。

來到雲林虎尾,總統蔡英文第一站參觀的是前瞻水與環境計劃下的「虎尾糖廠酒精槽」,而面對外界關心的台美關係,國民黨總統參選人韓國瑜不訪美的問題,總統蔡英文除了強調台美關係密切,表示作為一個總統參選人,不論是亞太或是國際情勢,都應該要有足夠的認識與想法。

蔡英文強調,「訪美跟他(韓國瑜)總統競選是好是壞,他有自己的評估啦,那但是不管有沒訪美,任何一個參選中華民國台灣總統的人,對於區域的情勢,還有跟我們主要友邦之間關係的重要議題,都必須要熟悉,而且要有一些清楚的立場表達,而不是含糊以對。」

2018年2月,港人陳同佳在台殺港女命案,兇嫌陳同佳表示願意來台自首投案,總統蔡英文對此態度保留,只強調台灣司法互助互信的重要性,「是在台灣或者是在香港進行這個案件的處理或者審判,雙方之間的司法互助是很重要的,因為它畢竟這個案子跨越了兩個管轄權的區域。」

總統蔡英文下午在中部,上午的則是出席總統府前的「浪漫台三線藝術季」凱道內山日,宣布台三線藝術季即日開跑,要打造「客家文藝復興」。

選戰進入倒數84日,總統蔡英文假日南北跑,早上在北部主打客家票,下午則是來到雲林農業大縣關注觀光及農業活動,拚政績,也要拚人氣。

九合一選戰解析

相關新聞