相伴一世紀 法國雙胞胎姊妹百歲生日


法國一對人瑞姊妹,17日在親友祝賀下一起度過一百歲生日;兩人從小形影不離,結婚後才分開,老年又聚在一起;相伴一世紀,至今仍默契十足,當被問到健康長壽的秘訣,兩人同時回答是「不喝酒」。

法國雙胞胎姊妹樂玫芮與布麗甘,出生於1919年,在親友的祝賀下,10月17日度過兩人的一百歲生日。她們從小就形影不離,與父母家人住在自家農場,20歲時經歷二次世界大戰,二戰結束後,兩姊妹先後結婚才分開,儘管各自有家庭了,但感情還是很好,2016年11月,兩姊妹決定不跟兒孫住,而是搬到故鄉一家養老院,並住在一起。

布麗甘跟樂玫芮一共有擁有37個兒孫及曾孫兒女,因此這場百歲慶生相當熱鬧,有趣的是,她們回答問題一人一句,或許有些年紀而答得比較慢,但當被問到健康長壽的秘訣,就可看出雙胞胎不套招的絕佳默契,「喝酒嗎?從來不喝酒。」、「除了鮮奶,就是喝水而已,我們都只喝水。」

雙胞胎一起出生、一起成長,還要夠健康、長壽,才能一起陪伴彼此一世紀,這份情緣,實屬不易。
 

相關新聞