臉書執行長演講 捍衛政治廣告投放政策 | 公視新聞網 PNN

臉書執行長演講 捍衛政治廣告投放政策


臉書執行長薩克柏格17日到華府喬治城大學演講,捍衛公司的政治廣告投放政策,同時也批評抖音,配合中國政府審查,過濾香港的抗議活動影片,並稱臉書始終無法克服中國的審查制度。

社群平台臉書近年因為假消息和危害隱私等爭議飽受批評。執行長薩克柏格17日前往華盛頓特區喬治城大學演講,透露自己曾考慮過禁止政治廣告投放,但後來決定不這麼做,「基於政治廣告的敏感性,我曾考慮過乾脆通通禁止它們出現,但政治廣告可以是發聲的重要管道,尤其是對地方候選人以及往後的挑戰者,以及一些媒體可能不會報導的遊說團體,藉由政治廣告得以讓它們發聲辯論。」

由於臉書的政治廣告政策,沒有像其它內容一樣針對內容進行事實查核,引來民主黨參議員以及總統參選人華倫的嚴厲批判。對此薩克柏格仍堅持不干涉政治廣告。他強調他不認為民主社會中,私人公司可以審查政治人物或新聞,臉書也不例外,並說其它主要網路平台以及大多數媒體都同樣投放這些廣告,「我今天在這裡,就是要繼續站出來捍衛言論自由。」

薩克柏格同時也提到中國的言論審查問題,批評抖音配合北京審查,過濾掉香港抗議活動的相關影片。他表示想在中國提供服務,建立一個更開放的社會,卻始終無法克服中國的審查制度。

1571402454x.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區