荷農舍地下室 七口之家9年與世隔絕生活


荷蘭警方15日在一座農舍的地下室當中,發現了一戶七口之家,他們過著與世隔絕的生活長達九年。而且其中一名58歲男子也不是六位孩子的父親,情況就像是電影一樣。至於他們要選擇隱居的原因,據說是等待世界末日,但確切理由為何?警方還在調查當中。

這樁隱世獨居的離奇案件,發生在荷蘭東北方德倫省一個人口約4000人的小村莊魯納沃德。荷蘭警方15日在當地一棟農舍客廳的櫥櫃後方,發現通往地下室的樓梯,在地下室發現與世隔絕長達九年的七名家庭成員,宛如電影情節。

警方發言人娜塔莉表示,「警方調查的其中一部分就是要釐清,這棟房子裡的人到底在做甚麼,還有很多問題目前還無法解答,調查還在進行當中。」

綜合外電報導,一名神情茫然,滿頭長髮,衣服破舊的男子,大約10天前到鎮上酒吧,自稱他今年25歲,已有九年沒剪過頭髮也沒離開家裡,家中還有其他兄弟姊妹,他們想結束這種生活方式,需要外界協助,於是酒吧老闆立刻報警,警方15日抵達農舍後,赫然在地下室內發現一家七口。

英國衛報指出,一位名為喬瑟夫的58歲男子,因拒絕跟警方合作,當場遭到逮捕,其餘6名18到25歲的年輕人,也被送往醫院進行健康檢查。初步調查發現,喬瑟夫根本不是這些孩子的父親,而他們選擇與世隔離九年,是在等待世界末日。鄰居們到案件曝光前,都一直以為只有喬瑟夫一人租下這座農舍獨自生活。

鄰居說,「我們住得離農舍不遠,我們一直以為只有他一個人住在那裏,在整修農舍,根本不知道發生甚麼事。」

荷蘭媒體指出,這一家人疑似靠著種植的蔬果以及飼養的家禽自給自足,房東也表示對租客的生活毫不知情。部分鄰居透露,喬瑟夫疑似是一名說著德語的奧地利人,為人處事相當謹慎,經常拿著望遠鏡觀察農舍周遭動靜,警方甚至懷疑,喬瑟夫的妻子可能已經過世,而且就埋在農舍附近,但依然充滿太多疑點,還有待警方釐清。



 

相關新聞