NBA挺港推文風波 這回燒到雷霸龍

NBA結束在中國的熱身賽,燒到湖人球星雷霸龍,他批評莫雷「不瞭解狀況就講話」,又引發論戰。另外,中國騰訊恢復NBA轉播,不過排除火箭隊比賽。

眼看NBA挺港推文風波似乎有降溫趨勢,湖人當家球星雷霸龍,隨著球隊打完在中國的熱身賽後回到美國洛杉磯,準備下一場熱身賽。在休息室受訪時,意外引發第二波論戰。

洛杉磯湖人球星雷霸龍表示,「沒錯,我們的確享有言論自由。但有時候講話不顧別人發言,只想到自己。這種自由就會給帶來負面後果,我不想對莫雷挑起爭執,但我認為當時他不了解狀況,沒做功課就先講話。」

事實上,在中國打熱身賽期間,雷霸龍話很少。整個風波隨著兩場比賽湧進滿場觀眾,中國官方態度些微軟化,以及騰訊恢復轉播火箭隊以外的賽事,風波看似就快平息。回到美國後,雷霸龍這段話令人傻眼,包括美國政客、球迷等在社群媒體上批評,遠在香港修頓球場,一群NBA球迷,也對此很有意見。

香港球迷認為對雷霸龍這番言論很失望。

雷霸龍只好再用推特為自己的發言辯解,表示「莫雷對香港推文可能引發的影響、而不是對香港局勢了解不夠」。並說自己跟隊友,度過非常困難的一週。此外,最初處於暴風圈內的休士頓火箭,第一個跳出來表達歉意的大鬍子哈登,發言更趨保守。

哈登的回應已經不痛不癢,而他所屬的休士頓火箭,在中國騰訊體育14號恢復NBA轉播之後,依然無法在中國放送。而這距離騰訊宣布暫停轉播以抵制挺港推文,還不到一週。
 
1571204045s.jpg
(圖/美聯社)
 

全台敬老金大調查

相關新聞