韓請假參選 蔡:勿忘市長責任與選民期待

對於韓國瑜請假參選,蔡英文總統今天則是提醒他,不要忘記市長的責任。而蔡總統今天一整天,都在新竹走透透,除了力挺自家的立委參選人,更參加「全國中央客家助選團」成立大會,搶攻藍營「客家票源」的意味濃厚。

在客家山歌的歡迎下,尋求連任的總統蔡英文,15日來到新竹縣市搶攻客家票,面對高雄市長國民黨韓國瑜上午宣布正式請假跑選戰,蔡英文建議韓國瑜不要忘記市長的責任。

蔡英文表示:「我還是要提醒韓國瑜市長,他去年才在這麼多人的投票支持,這麼多人的期待之下,當選了市長。那麼在這個時候,他更要注意自己所背負著選民的期待。事實上真的別忘記市長的責任其實是很多的。」

對於韓國瑜陣營下戰帖要求辯論兩岸政策,蔡英文狠酸韓國瑜,準備好了沒有。藍綠總統選戰嗅出煙硝味,蔡英文更以實際行動和黨籍立委參選人鄭朝方一起到廟宇參拜,也尋求老縣長鄭永金的勢力支持,希望突圍藍營客家票倉。

蔡英文一整天狂掃新竹七個行程,展現企圖,由於桃竹苗是客家人口比例最高的縣市,如何爭取客家認同感,成為藍綠總統選情的關鍵因素。

相關新聞