美史上殺人最多兇手 受害者達93人

美國聯邦調查局最近公布一起驚悚的連環殺人案,凶手是一名79歲的非洲裔男性,因為謀殺三名女子被判處終身監禁,但FBI深入追查後,嫌犯坦承他在35年間殺害的人數多達93人,這名嫌犯也成為美國史上殺人最多的連環殺手。

畫面上一幅幅神態各異的黑人女性畫作,都是出自一名被判終生監禁、高齡79歲的美國囚犯利特爾。他筆下的人物肖像,是他在這一年半以來,憑藉著記憶,一點一滴描繪出來的受害人長相。
 
1571105296p.jpg

利特爾說,「我抓住被害人的腿把她跩進水裡,這是我唯一一次,用溺斃的手段殺人,我把她留在那,頭部保持進水的狀態,她半截身子在水裡,腿部則是在岸上。」

清晰的作案描述、不帶任何遲疑的口吻,讓人難以相信這是利特爾大約40年前所犯下的謀殺案。只是這名遇害女性,究竟是第幾個慘遭毒手的人,卻不好判別。因為根據利特爾的口供,被他殺害的人數多達93人,範圍遍及美國19個州,時間橫跨1970年到2005年。

利特爾選擇下手的對象,多半是弱勢的非裔女性族群,他們當中有不少人是性工作者或是毒品使用者。也正是因為這個緣故,所以很多案件中的死者都被判定是意外身亡或過量使用藥物等自然因素,而非他殺。再加上利特爾曾經當過拳擊手,殺人前會把受害人先擊暈再絞死,死者遺體通常無明顯遭施暴痕跡,更難令人有謀殺方面的聯想。

利特爾在2012年因為毒品相關罪名被捕,警方對他進行DNA測試,意外發現他和三名女子的死亡案件有關,謀殺罪名定讞之後,聯邦調查局FBI進一步發現他似乎與更多的殺人案有連結,雖然一開始利特爾矢口否認,但在警方攻破他的心防之後,利特爾坦承殺害93人,目前已經有五十起案件獲得確認。

FBI表示,利特爾是美國史上殺人最多的連環殺手,對於其他還沒有辨識身份的受害者,呼籲大眾協助指認,盡早還給死者一個公道。



1571106076h.jpg
(圖/美聯社)