花蓮市最精華金三角商圈大火 七建物全毀 | 公視新聞網 PNN

花蓮市最精華金三角商圈大火 七建物全毀

花蓮市最精華的地區公園路金三角商圈,昨天下午3點多發生大火,因為現場有多棟是木造房屋,造成七戶建物遭到燒毀,火勢持續延燒到傍晚六點半才大致熄滅。

花蓮市公園路昨天下午3點多發生火警,有80年歷史的知名德利豆乾老店遭到波及,左邊還有第一銀行,所幸警消阻斷左邊火勢,火勢一路從公園路燒到中山路,共7戶遭波及,花蓮縣消防局動員40輛水車、180名警義消趕往灌救。因燃燒建築物都是連棟,消防人員佈線不易,現場消防栓同時出水太多管線,導致水壓不足,有請自來水公司協助加壓,讓救援工作持續進行。

花蓮縣長徐榛蔚說:「每一輛消防車其實它都有備水,我們也第一時間跟自來水公司聯絡,請他協助周邊的部份,因為有中山路和公園路兩條水,所以請他們進行加壓,讓我們撲滅火勢的部份能夠順利。」

由於正逢雙十連假,市區人車眾多,警消拉起封鎖線,封閉火災鄰近路段,市區交通一度大亂。火勢在下午6時26分火勢大致熄滅,只剩運動用品店4層樓鐵皮屋內部悶燒,救災人員持續以雲梯車灑水降溫。



 

相關新聞

留言區