「哈吉貝」襲日交通癱瘓 逾150萬人避難

 
1570855272c.jpg
(圖/美聯社)

颱風哈吉貝暴風圈接近到日本關東以及東海地區,靜岡縣部分區域已經水淹膝蓋,各地的累積雨量也造成河川水位暴漲,超過警戒線,地方政府要求超過100萬的民眾趕緊避難。目前傳出已經造成1個人死亡,5個人受傷。

住宅區的街道上,水深高度已經淹到膝蓋,穿著橘色制服的消防隊員,挨家挨戶查看有沒有民眾受困。「哈吉貝」颱風接近日本東海、關東地區,千葉、茨城縣,總計有超過2萬7千戶住家停電。神奈川、三重、靜岡等地,分別傳出有河水水位暴漲,已經超過氾濫警戒水位。讓首都圈各地方政府,要求緊急避難的民眾人數,已經超過150萬人。而歷經法西風災的千葉居民,更是連夜前往避難所躲避風災。

千葉居民說,「來這裡比較放心,因為跟年輕人在一起。」另一位居民說,「擔心風勢如果太猛烈,可能吹跑(屋頂)藍色帆布,反而讓人不放心,所以跟大家待在一起,心情也比較堅強點。」

鐵路部分,東海道新幹線擴大停止列車範圍,從東京到新大阪的列車全部停止。岡山到新大阪站,也將從中午開始停止服務。就連首都圈跟靜岡縣的鐵路公司,也將陸續停開。而日本關東、關西地區的機場,前後也有超過1600航班停飛。

氣象預報員報導,「預計風雨最強時刻,是從現在開始到入夜,東海跟關東地區經歷前所未見的創紀錄大雨跟暴風,這樣的可能性很高。」

目前千葉市原市,已經傳出有暴風吹走了部分民宅,還有幾輛汽車因此毀壞,出現死傷人數。


 

相關新聞