香港上新抗爭 警方佇特區政府外攑黃旗

香港政府宣佈禁伏面法,爆發示威遊行,雖罔落雨,猶是真濟網友發起集會,堅持表達訴求,下晡3點外,香港警察向示威者攑黃旗,而且金鐘道發射催淚彈,另外,嘛傳出軒尼詩道,有銀行予人放火。

儘管天空飄著雨,下午兩點鐘不到,大批民眾穿黑衣戴口罩撐著傘,上街參加大遊行,就在遊行開始不久後,港警就立即在臉書發文,指在場抗議者正參與未經批准的集結,呼籲示威者盡快離開,當遊行隊伍經灣仔警總外天橋時,數名防暴警察站持槍在平台上觀望,並不斷用大聲公宣布聚會違法。

部份示威者轉往金鐘,不時高呼抗議口號,並舉起抗議港警的標語,就在3點多,港警於政總外夏愨道向示威者舉起黃旗,並在金鐘道發射催淚彈驅散示威者,現場煙霧瀰漫。

因為擔心遭到催淚彈煙霧波及,不少外國遊客選擇在飯店休息沒有外出,而飯店的工作人員,則是帶上N95口罩來自保。
面對反送中示威愈演愈烈,香港財政司司長陳茂波發文表示,過去幾個月,香港即使面對波折,銀行體系仍穩健、金融市場運作良好,重申香港不會實施外匯管制,港幣可自由兌換,資金可自由進出,而香港政務司司長張建宗也說,港府訂立禁止蒙面規例,是一個困難但必須的決定,但目前的迫切情況,除根據緊急情況規例條例制訂禁止蒙面規例外,無其他即時的方案,並重申作為有承擔的政府,不能對情況坐視不理。

綜合報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞