米塔颱風朝西北行進 八點半發布海警

昨天生成的第18號颱風米塔,預估明後天最靠近台灣,氣象局也將在今天早上八點半,發布米塔颱風海上警報,而昨天受到東北季風及颱風外圍環流的影響,新北市汐止也出現了淹水的災情。

今年第十八號颱風米塔,今天上午兩點鐘的中心位置在北緯 17.8 度,東經 127.9 度,以每小時23公里速度,向西北西進行。氣象局在今天早上八點半,發布米塔颱風的海上颱風警報。

1569724296a.jpg

北台灣昨天下了一整天的雨。新北市汐止區新台五路二段涵洞前,出現淹水情形,疑似因大雨將附近人行道工程的泥砂沖出,塞住下水道排水孔,造成積水,停在路邊的30幾輛汽、機車,也一度深陷泥砂中。

新北市汐止區福安里長顏群宗說:「到現場以後,所有的石頭、砂石等等都淹到摩托車腳踏板上面,所以非常悽慘。」

氣象局表示,受到東北風影響,今天宜蘭縣、花蓮縣、大台北山區及基隆北海岸有局部大雨或豪雨,桃園及大台北平地有局部大雨發生的機率。

相關新聞