傳北市副市長將找親民黨黃珊珊接任

2020大選,台北市長柯文哲與鴻海集團創辦人郭台銘,合作正在逐步進行。不過柯文哲幕僚蔡壁如,透露柯文哲早在郭台銘宣布不選前,就已經知道了,不過柯文哲今天是否認這項說法。現在北市府副市長鄧家基預計十月去職,傳出有意找親民黨市議員黃珊珊來接任,雖然人事異動還沒確定,但也被外界解讀是柯文哲和親民黨合作的首部曲。

頒獎給社區關懷的志工,台北市長柯文哲為社區關懷據點揭牌。面對媒體追間,北市府顧問蔡壁如接受媒體專訪,說柯文哲早在郭台銘宣布不選前,就已經知悉這個關鍵決定?柯文哲連忙否認,強調兩人在新竹城隍廟見面時,一直以為郭台銘要參選。

台北市長柯文哲說:「我都以為他要選了,我跟你講,他們也是奇怪怎麼一副要選不選,到底是怎樣,我們都不曉得,我們想說那時候怎麼可能。」永齡基金會副執行長蔡沁瑜表示:「我覺得蔡顧問本身她是這個柯市長的幕僚,幕僚自然有幕僚的觀察,那或許在時間點上有一點記錯。」

對於郭台銘先前突然宣布不選,根本是充滿算計的政治大秀的說法,郭台銘幕僚也否認,並對國民黨中常會25號通過郭台銘的慰留案,希望郭台銘歸隊,強調郭台銘絕不接受慰留,好聚好散。

蔡沁瑜說:「其實郭台銘先生覺得吳主席是言而無信,他覺得很遺憾也很無奈,畢竟他現在是無黨一身輕,所以他希望說大家就是好聚好散,事情就到此為止。」

郭柯王合作台面下仍在進行,柯文哲北市府布局也有進展,傳出副市長一職找上親民黨市議員黃珊珊,近日已徵詢,黃珊珊也不排斥,他說:「的確是有徵詢過,我議員也當很久了嘛,所以我也覺得說如果可以幫到、幫助市長,把台北市做得更好,我當然是樂意幫忙。」

至於副市長鄧家基預計10月中去職,外界推估柯文哲延攬黃珊珊,不只是白橘合作,更是為2022延續白色力量,不過相關人事案,北市府強調,人事異動待確定後,將對外說明。

相關新聞