「與惡」、「你的孩子」金鐘奪獎熱門

第54屆電視金鐘獎的頒獎典禮會將在10月5號登場,公視「我們與惡的距離」、還有「你的孩子 不是你的孩子」雙雙入圍14項名單,劇組成員風光出席入圍茶會,外界也好奇,「我們與惡的距離」會不會打鐵趁熱推出第二季,製作人透露會努力朝這個方向邁進。

劇組大陣仗出席金鐘入圍茶會,「我們與惡的距離」今年風光入圍第54屆金鐘獎總計14項名單,堪稱大贏家,其中,演員溫昇豪雙料入圍,要角逐男主角與男配角,只不過,必須和同劇演員上演自家人互打的戲碼。

溫昇豪說:「沒有感覺到有廝殺的氣氛,這確實我們很多記者一直說,『你希望得獎嗎?』我說我得獎、他們得獎,都是我們大家得獎。這不是客套話。」

「我們與惡的距離」透過社會案件探討加害者家屬、被害者家屬的心境變化等議題,引起熱烈討論,也讓觀眾引頸期盼有沒有可能發展第二季。

節目製作人林昱伶表示:「做第二季應該是整個團隊的願望。我們也會努力的往這個方向努力吧?試試看!」

另外,講述親子關係的「你的孩子不是你的孩子」同樣入圍14項;導演王小棣領軍的「20之後」、葉天倫導演的「雙城故事」都被看好奪獎。尤其,現場難得出現導演們老中青三代同堂,大多的導演和製作人認為,入圍金鐘就是肯定,但更期望台灣的戲劇,未來能有更多元發展。

「我們與惡的距離」製作人湯昇榮說:「大環境一直在改變,所以我們也隨著這個浪潮一直在往前推動,所以剛好也許就真的是天時地利人和,剛好走到這個位子,整個市場的需求量也越來越大。我覺得這是促使大家更有機會做出更不一樣的戲。」

第54屆電視金鐘獎頒獎典禮,10月5號盛大登場,最後獎落誰家,外界拭目以待。

相關新聞