喜樂島推捒呂秀蓮參選總統 卓榮泰今拜會


前副總統呂秀蓮,欲代表喜樂島聯盟參選總統,民進黨主席卓榮泰今仔日也去拜會呂秀蓮。卓榮泰講,伊希望呂秀蓮來鬥相共,予閣較濟少年人佮意民進黨,也希望伊的連署,毋通予某一个黨變去。呂秀蓮也回應,伊是真濟政黨拜託伊出來選的。


====
一定加油 謝謝副總統


民進黨主席卓榮泰上午特別拜會前副總統呂秀蓮,閉門會談50分鐘,會後,呂秀蓮也鼓勵卓榮泰在黨務上加油。因為呂秀蓮17號代表喜樂島聯盟,參選2020總統,引爆震撼彈,外界擔心造成綠營分裂,卓榮泰因此親自向呂秀蓮請益。據了解,過程中,呂秀蓮向卓榮泰表示,以為他是來宣達開鍘的決定,還說正好可以認真檢討黨內不少黨紀問題。對於開鍘卓榮泰則予以否認,強調希望呂秀蓮能幫忙兩件事情,其中一件,是希望她能讓更多年輕人,喜歡民進黨。

==前副總統 呂秀蓮==
他傳達兩件事
他希望我明天開始展開的連署
不要被某一個黨操弄
第二點是非常希望說
我能夠讓更多的年輕人
喜歡民進黨
然後能夠有更多的合作


對於卓榮泰希望呂秀蓮在連署上,不要被某一個黨操弄,呂秀蓮回應,她不是被某個政黨操弄,是許多政黨拜託她出來,而且她當然樂意國家未來的主人,都喜歡最好的政黨。

==民進黨主席 卓榮泰==
那我也希望她的 緊接下來的動作
還是要站在
台灣派 中華民國派
中華民國台灣派的這樣立場
以保衛本土政權
維護國會優勢 再來推
我們才能夠確保進步價值
這三大理念之下
能夠共同的來做好這些工作


雖然卓榮泰離開呂辦時,雙方表面上不傷合氣,可是呂秀蓮表示,卓榮泰在先前知悉她要參選,原本希望在她在連署參選登記前可以見面聊聊,可是因為時間無法安排而作罷。而針對呂秀蓮要參選總統,前總統陳水扁則透過臉書,發表呂秀蓮當選不了,卻可以讓蔡英文落選的看法,也引發不小的討論。

記者 陳佳鑫 王德心 陳信隆 台北報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查