受喜樂島聯盟推薦 呂秀蓮決定欲選總統

咱國前任的副總統呂秀蓮,決定接受「喜樂島聯盟」這黨推薦,去中選會登記「予公民聯署支持參選總統」的資格。早起伊也公佈講,副總統的人選,就是捌擔當過南投縣長的彭百顯。照這个範勢看起來,綠軍若像加減會分爿,毋才也會有幾若个立委,就呼籲講,呂副總統妳今著愛三思較有影。


==前副總統 呂秀蓮==
今天站在這裡不是驚喜
是幾個月的掙扎

前一天臨時決定,接受喜樂島聯盟推薦,前副總統呂秀蓮決定做為獨立參選人,投入2020總統大選,並且宣布副手人選是前南投縣長彭百顯,要開啟台灣歷史4.0。

==前副總統 呂秀蓮==
呼籲全國同胞
我們大家可以做
獨立自主的民主人
我們要超越藍綠
共同謀求國家安全
社會安定與人民安心

呂秀蓮參選在綠營內部投下震撼彈,也造成分裂局面,與喜樂島關係友好的陳致中,也在臉書呼籲呂秀蓮要三思,懸崖勒馬,綠營沒有分裂本錢,多位立委也呼籲要團結。

==民進黨立委 許智傑==
我們真的要呼籲呂副總統
抗中保台是我們一致的觀念
呂副總統不要為了個人的聲量
然後來攪亂這一個戰局
==桃園市長 鄭文燦==
民主政治就是有很多的這種狀況
我想這是台灣民主的一部分
其實副總統離開民進黨
也有一段時間了

面對呂秀蓮參選,民進黨主席卓榮泰深夜也在臉書表示在預料與意外中面對震撼,總統蔡英文競選辦公室則表示尊重。另外新黨總統參選人楊世光上午和副手搭檔陳麗玲一同前往中選會登記參與連署,喊出一國兩制是最好的選擇,接下來要全力衝破聯署28萬份門檻。

記者綜合報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞