小英南下跑行程 指柯反覆批評無意義

高雄市長韓國瑜周末不在高雄,總統蔡英文是連兩天都在南部。今天整天行程都在參訪教會以及參拜寺廟,現場湧入不少支持者,對於柯文哲要她多專心國政的批評,蔡英文認為已解釋過很多次,反批柯文哲,說他講這些話沒有意義。

短短一段路,總統蔡英文走了好幾分鐘,因為支持者簇擁著要跟她握手,先前高雄市長韓國瑜說她拜廟都沒人來,這次南下,面對支持者的熱情,讓蔡總統心情不錯,一天連跑四個行程也沒露出疲態,只是跟台北市長柯文哲的隔空交火,蔡英文似乎也覺得疲乏。他說:「柯市長講這些話已經不是第一次,他反覆地問,我反覆地回答,那你只要看我過去的回答就可以,其實他講這些話都沒什麼意義的。」

蔡英文批對方的話沒意義,但柯文哲說,只要郭台銘確定參選就會幫忙,還準備公佈台民黨的區域立委名單,面對即到的大選,柯文哲的第三勢力來勢洶洶,也不斷劍指中央。

柯文哲說:「唉,我也希望她能夠專心國政。我跟你講啦,絕對比我花在市政的時間少。(記者:所以你覺得她現在花在拼選舉的時間上比較多?)沒有啦是這樣啦,適度啦適度啦。」

不讓第三勢力亂了陣腳,蔡英文專心替自己還有民進黨輔選,還喊出要高雄立委全壘打的口號,也強調雖然副手名單沒公佈,但跟前行政院長賴清德溝通順暢,她會在最適當的時間推出最佳組合。