何韻詩抵台 盼台灣支持港人爭自由

聲援香港反送中,台灣有不少公民團體將會在9月29號,發起929台港大遊行,呼籲港府要儘快回應五大訴求,並保障先前被逮捕、限制出入境的港生能繼續來台就學。而支持反送中的香港歌手何韻詩,也在今天抵達台灣,她說香港人不斷被打壓已經無路可退,希望台灣朋友能支持香港人爭取自由。

香港歌手何韻詩和台灣多位音樂人同台,力挺香港反送中,呼籲台灣人能聲援香港,她說香港面臨非常嚴峻的情況,不斷受到打壓,香港人已經無路可退。何韻詩表示:「年輕人在前線其實每一天面對的警暴(警察暴力)的一個狀況,不斷的被打、不斷的被逮捕,現在到目前為止我們還是非常的堅定。」

近來何韻詩為爭取香港自由,在國際奔走,今年7月先到聯合國人權理事會,對反送中事件發表演說,緊接著,預計這個月17號,將和香港眾志秘書長黃之鋒前往美國國會,參與香港人權與民主法案的立法聽證會,提供香港反送中的第一手消息。何韻詩說:「中國的力量控制著各種的人民還有一些機構,他們的言論自由也不斷的收窄,那香港其實我們是走在這個抗爭路上的一個前線,但我們不是孤獨的。」

台灣多個公民團體發起929「撐港、反極權行動」,力挺港人堅持「五大訴求、缺一不可」訴求,原因在於香港人民無法利用選舉,來影響政府決策,所以只能經由抗爭行動,來捍衛僅有的自由。台灣青年民主協會理事長林彥廷說:「事實上我們也看香港政府,在最近的階段都用相對含糊的說詞,來試圖規避掉要能夠落實香港雙真普選,以及要成立獨立的真相調查委員會等等的責任。」

民間團體也呼籲港府,要保障先前被逮捕、限制出入境的港生能再來台就學,同時也提醒台灣政府,拒絕一中和平協議,還要加速制定港澳政治難民的庇護措施。

1568289868a.jpg
(圖/美聯社)