藍營大老登報籲團結 郭台銘宣布退黨

2020大選郭台銘似乎真的要參選,今天郭台銘透過發言人宣布即日起退出國民黨,並表示看到國民黨大老刊登團結奮鬥連署廣告,郭台銘也不留戀這個政黨,決定退出國民黨。

郭台銘正式退出國民黨,選在中秋前夕宣布,就是因為國民黨大老12日在報紙刊登一份連署聲明,團結奮鬥救中華民國,希望韓國瑜跟郭台銘合而為一,進一步退一步讓一步以及跨一步,以四步謀求合作,新北市長朱立倫也在臉書PO文希望一家人能在中秋放下自我,消弭歧見,家和萬事興,但沒想到大老們聲聲呼喚,依舊喚不回郭台銘堅決求去的心。

永齡基金會副執行長蔡沁瑜說:「名單上的人有多少人是人在曹營心在漢,有很多百年世襲的中常委在把持這個政黨,台灣人民不會認同如此迂腐的政黨,這和郭先生當時返回國民黨的初衷完全背道而馳。」韓國瑜北部競選辦公室主任鄭世維表示:「我們都會有最好的準備、最壞打算,不管如何是藍綠對決或者是未來三腳督或四腳督,我相信我們朝向勝選的心不會改變。」

2020大選郭台銘參選箭在弦上,參選總統連署13日到17日受理申請,中選會18日公布被連署人名單和連署格式。中選會主委李進勇表示:「有關於各項連署文件,這都是法定的表格文件都必須嚴格的來遵守。」中選會表示,有45天連署時間,呼籲要競逐大位的人都能遵守法令規定,從事公平選舉。