柔性反送中遍地大合唱 釀零星衝突

1568256001r.jpg
 
香港的反送中運動持續,不同以往激烈抗爭,從10號開始,港民高唱港人自發創作的歌曲「願榮光歸香港」,要向外界展現追求五大訴求的決心。昨晚各地都有這樣的柔性行動,活動大致平和,但還是有發生肢體衝突。

新城市廣場擠滿人,點亮手機高唱香港網民創作歌曲「願榮光歸香港」。歌詞裡頭說:「何以信念從沒退後?何解血在流!但邁進聲響透,建自由,光輝香港。」
 
1568256373a.jpg
 
不同以往反送中行動常發生激烈抗爭,11號晚間,港人以柔性的方式,用歌聲來要求政府回應五大訴求。各地合唱活動大致和平,不過還是有零星衝突。

一名手抱女童的男子,用手機拍攝正在淘大商場合唱港民,引發不滿,雙方發生肢體衝突,造成這名男子受傷,最後是防暴警到場,護送他離開。

而正在日內瓦召開的聯合國人權理事會第42次會議,出席的香港各界婦女聯合協進會主席何超瓊,則發言譴責這陣子香港示威暴力行為。何超瓊說:「6月9日開始95天以來,香港發生了大約130場示威,當中超過110次都演變成暴力及違法行為,令到數以百計的小商店關門,很多人都失業,普通市民受到最嚴重的傷害。」

何超瓊還提到,有學生從校園或網路上被鼓勵參與罷課,並仇視警察跟反政府觀念,呼籲國際社會譴責這些組織者和網紅。

發動罷課的學生會已設下13號中秋底線,要求港府回應訴求,否則不排除抗爭行動升級。當晚有群眾也計畫在獅子山串起人鏈,還有民陣已申請15號要再發動大遊行,呼籲「勇武派」抗爭者以及「和平理性非暴力派」一同上街,屆時示威能量是否會再提升,備受關注。
 
1568256379x.jpg