中華隊奪U18世界青棒賽冠軍 凱旋歸國


U18世界盃棒球賽、中華隊擊敗美國奪得冠軍,球員們今天捧著冠軍獎盃、凱旋歸國,在冠軍戰中擔任先發投手的余謙,獲得大會最有價值球員,他說每一局表現都要感謝隊友。

捧著世界青棒冠軍獎盃,中華青棒隊9日搭機凱旋歸國,受到英雄式熱烈歡迎,球員們個個興奮不已,冠軍戰對上美國,擔任先發投手的余謙無失分表現優異,獲得大會最有價值球員,他說要把這份榮耀獻給在天上的父親!余謙說,「MVP喔,感覺就是我覺得還可以再更好,就是每一局都要感謝隊友一直鼓勵我,我很開心。」

負責登板後援的投手陳柏毓,化解危機為中華隊守住冠軍戰勝利,他說在國際賽事關鍵時刻上場救援,壓力真的很大,「上去時候比想像中壓力還要大,其實收穫很多,國際賽面臨危機的時候,讓自己冷靜的能力進步了,因為壓力真的很大,然後抗壓性也變好了。」

中華青棒球員睽違九年,幫台灣拿下世界冠軍,也讓美國隊五連霸夢碎,其中主體球員來自新北市穀保家商球員,凱旋歸國第一時間回到學校,同學們熱情尖叫列隊歡迎,新北市長侯友宜也親自到場,感謝球員為國爭光!其中王彥程已經跟日本東北樂天簽約,即將展開旅外棒球生涯!

王彥程表示,「蠻期待在那邊的訓練,看會發展成什麼樣子,學長有跟我提到說重量跟體能那邊,都比台灣菜單重很多,就是跟我說要趕快適應。」另一位隊員潘文輝也說,想要到日本或美國當旅外球員。

中華青棒球員們一步步完成棒球夢,未來不只要讓台灣站穩世界棒球舞台,也要到美國、日本棒球世界繼續發光發熱!