韓沒遲到說法惹議 蔡、蘇批應謹言慎行 - 公視新聞網

韓沒遲到說法惹議 蔡、蘇批應謹言慎行

對於昨天高雄市長韓國瑜,和東京大學的學者會面,事後自豪「沒有遲到」,卻又被打臉說是臨時換地點,總統蔡英文和行政院長蘇貞昌都批評說政治人物應該謹言慎行。

拚選舉行程,總統蔡英文週末的行程都在中台灣,下午在台中競選青商後援會成立大會致辭時,再度提到撐香港的方法,就是守護台灣的民主。蔡英文說:「台灣撐香港最好的方法,就是守護好我們自己的民主自由。」

談到高雄市長韓國瑜,6號會見日本學者訪問團,會後受訪自豪說他沒有遲到,惹出的失言失禮風波,總統蔡英文受訪時提到,對國際學者訪台的安排接待,應更謹慎。蔡英文表示:「(日本學者)來到台灣能夠多了解台灣一些事情,所以我也希望我們對於他們的接待喔,都能夠特別的謹慎,也符合國際的禮儀。」

行政院長蘇貞昌則是表示,面對涉及國際事務的發言,有意參選總統的政治人物,應該要謹言慎行。蘇貞昌認為:「要選總統的人更該要求自己謹言慎行,相關作為如果有疏漏也應該立刻道歉處理,希望都能夠給國人作表率,也不要鬧笑話到國際。」

距離總統大選只有四個多月,綠營的競選後援會及相關的造勢活動也陸續展開,除了向人民展現政績成果,面對對手的一言一行,也是步步為營,小心回應。
 

留言區