台南一車主未查看便遠距遙控機械車位 壓壞鄰車



台南一名使用機械停車位的車主,因為貪方便加裝遙控,但卻沒留意到旁邊的機械車位還有人在進出,就按下開關升起自己的車位,導致對方的車門被卡壞,所幸沒有人員受傷。

畫面上,在這棟大樓上班的呂先生正準備出門,但出門前先拿東西放在後座,但才放到一半,隔壁的車位卻突然升起。原來是鄰車的車主,安裝了遙控器,車未到先按遙控器,害鄰車車門卡住。

受害車主呂先生說,「等到我發現車子在晃動,才驚覺不對,我站起來一直朝著隔壁這位車主,一直跟她喊叫她停、叫她停,喊了好幾聲,這時她才發現,才趕快按停。」

所幸沒人受傷,當事者呂先生說,鄰車主人也沒下車察看周邊有沒有人,還怪別人怎麼沒打開車燈示警。大樓管理員說一般操作前都應該先查看有沒有人,「不然(危險),她都沒看就操作。」

很多大樓因為省空間,大多都是機械式的停車場,但一般來說,都是車停好人才下來手動升降車位,但有的民眾為了方便,會私自安裝遙控器,不過為了安全考量,也有民眾寧可不要貪方便。

有大樓住戶表示,「這麼危險,你看連我們去按都有這種危險,我怎麼可以半路就遙控,我不知道車子裡面有沒有人。」

實際尋找安裝遙控器的車主,表示不方便受訪,已經委託保險公司處理,維修費用約3萬元,幸好這次夾壞的是車門,要是夾到人,後果恐怕不堪設想。