印度智慧型手機市場 5年內估賣10億支

印度擁有全球成長最快的智慧型手機市場,估計未來5年之內的銷售量高達十億支。這麼大量的需求,也讓號稱「高CP值」的中國手機,今年第一季在印度搶下了六成的市佔率。

印度低價智慧型手機近年來大行其道,本土品牌本來仍占有一席之地,但隨著中國越來越多主打CP值高的智慧型機種進軍印度市場,印度前五大智慧手機品牌,除了三星名列亞軍,其他已被中國品牌攻占。
 
目前最受歡迎的小米機,今年首季出貨量市占率來到31.4%,OPPO的子牌Realme銳爾覓,去年第二季才剛進入印度,也擠進前五強,今年首季出貨量為130萬支。

銳爾覓手機印度執行長薛斯說:「印度是全球最重要的市場之一,我十分認真看待。」

全球智慧手機市場已經瀕臨飽和,印度卻是唯一逆勢成長的國家。市調機構的統計顯示,去年印度賣出1.5億支智慧手機,其中8千萬支是首度使用者。估計印度未來五年內,將賣出十億支。

印度智慧型手機製造業者雷納說:「我國很多地方連電腦都沒看過,他們直接追上潮流,跳過平板和電腦,直接使用智慧型手機。」

雖然目前更便宜的舊式功能型手機在印度當地仍是主流,約佔手機總量的五成六,但分析認為,未來需求仍將轉向智慧型手機,搶奪智慧手機大餅的爭奪戰仍將持續延燒。

相關新聞