傳不滿柯組黨衝擊選情 白橘合作添變數?


2020白橘合作增添變數!有消息指出親民黨主席宋楚瑜不滿柯文哲組黨,衝擊親民黨政黨票,氣到想要辭去台北市府市政顧問,柯文哲直說「不會啦,宋楚瑜這年紀的的人都比較豁達」,親民黨組織部主任張碩文也說,沒有請辭這件事。

北市長柯文哲日前才說過了9月17日,就要找宋楚瑜提名自己參選2020,但最新消息傳出原本宋楚瑜有白橘合作想法,還可以把參選總統門票給柯文哲,但沒想到柯文哲突然組黨,衝擊親民黨政黨票跟立委選舉席次,讓宋楚瑜很火大,甚至氣到要辭台北市府首席市政顧問職務。

對此傳言,柯文哲表示,「(宋)到那年齡,都會比較感覺上都豁達很多,比較沒有好像很汲汲於名利那種感覺,有時候應該有些政壇前輩,有空要多多去跟他們講一下話。」親民黨組織部主任張碩文也說,「宋先生曾經內心有思考過,是不是想要讓柯文哲來接他的班,(柯組黨)我們祝福他。」

張碩文強調親民黨一直有獨立參選準備,但持開放態度跟其他政黨合作,拚戰2020大選,第三勢力主打推倒藍綠,柯文哲日前就嘲諷民進黨在縣市競選總部砸大錢選舉,民進黨主席卓榮泰說根本沒編這預算,柯文哲再度回嗆,「有時候講話要用常識,民進黨總統大選沒有編縣市的預算,這你相信嗎?」
 
記者表示卓榮泰臉書發文說沒編預算,柯文哲也直言,「我勸他趕快撤掉(PO文)。」

不只跟民進黨隔空開戰,針對旺旺集團董事長蔡衍明說,柯文哲提的兩岸一家親是他建議的,柯文哲說只是從習近平講過的話當中,挑出一個可以接受的談話,他表示台北市要辦世大運也要辦雙城,總是要務實點處理兩岸問題。

 

全台敬老金大調查

相關新聞