網傳跳樓輕生假消息 韓國瑜籲適可而止


國民黨總統提名人、高雄市長韓國瑜,今天到彰化造勢,面對各種「黑韓」的假消息,他呼籲適可而止,也向可能脫黨參選的鴻海集團創辦人郭台銘喊話,希望黨內團結,一起打拼2020年總統大選。

一抵達彰化鹿港天后宮,受到支持者的熱烈歡迎,韓國瑜一整天在彰化跑透透,總共要參拜8間宮廟。對於媒體追問有關他死亡的網路假消息,韓國瑜強調,「黑韓」應該適可而止,「在2019年最興旺的產業,應該是黑韓產業鏈,昨天已經掛了、自殺了,今天又一尾活龍來到我們彰化鹿港,所以我覺得黑韓產業應該要適可而止。」

對於鴻海集團創辦人郭台銘可能脫黨參選,韓國瑜也向郭台銘喊話,希望黨內團結,一起拚2020年總統大選。不過,外傳郭台銘有意找高醫大附設醫學院院長侯明鋒擔任副手,雖然侯明鋒的弟弟、新北市長侯友宜說,哥哥並沒有參與政治的想法,可是郭台銘上午出席活動,面對媒體追問,他直言侯明鋒非常合適。

郭台銘說,「他絕對是一個非常合適的人選,但是呢很多事情都是這樣,見光就死,我想我最近會最短的時間去看他。」

針對「吳郭會」是否進行,吳敦義強調,「現在還在溝通當中,郝龍斌副主席,已經有幾次洽商安排會面的事情,已經會繼續溝通吧。」至於高喊參選到底的前立法院長王金平,上午出席道教活動,對於是否組第三勢力大聯盟?王金平強調,只要是志同道合、同心協力,組成另一股打敗不屬於有道的勢力,相信這是人民期待的。