枋寮鄉政顧問李孟居 去深圳了後就無消息


香港反送中袂收煞,屏東枋寮的鄉政顧問李孟居、18彼工去香港旅遊,落尾也去中國深圳,煞對20開始,失去聯絡到今,枋寮鄉長陳阿麟佮李孟居、本底27欲去印尼參加活動,落尾煞聯絡袂著伊,也隨通報陸委會鬥揣,陸委會也向中國喊聲,希望以兩岸根據司法、互助協議,趕緊通報李孟居的下落。



香港反送中抗議持續延燒,現在也傳出有台灣民眾在中國失聯!屏東枋寮鄉政顧問李孟居,本月18日入境香港,20日轉往中國深圳後,突然失聯,原本李孟居27日還要到印尼,跟枋寮鄉長陳亞麟會合出席會議,但陳亞麟說從20日晚間後,就再也聯繫不上李孟居,連家屬也連絡不上,發現事態嚴重後,趕緊通報陸委會協尋。

==屏東縣枋寮鄉長 陳亞麟==
他只說 他在電話他有跟我講說
他從香港到深圳的時候
有看到蠻多的軍人在那個地方
公安局表示說
孟居沒有入境到深圳訊息
請他們去跟香港警方查
所以我覺得這蠻奇怪的
等於被當人球在踢

親友家屬焦急如焚,臉書抗爭少女日記貼文也指出,李孟居在傳送一張解放軍在香港集結照片後失聯,陸委會表示已經透過刑警局跟海基會向中國查詢,還沒得到回應,但到底是不是因為捲入反送中事件,導致被失蹤,陸委會說先不要過度解讀!

==陸委會發言人 邱垂正==
我們不會多加臆測
我們現在最主要是要了解他的動向
他的下落
再進一步是不是讓他平安順利
回到台灣來
希望陸方能夠落實協議執行
確實維護我國人在陸的權益
向我方通報

為找尋李孟居下落,海基會也在29日發函海協會,海基會將與家屬保持聯繫,適時提供必要協助。

王巧緻 彭耀祖 陳昌維 台北報導