藍委稱接獲爆料信 公布府「癮君子名單」

國民黨團聲稱接獲以總統府信封郵寄,內容為爆料總統府的「癮君子名單」,並指出購買私菸經費疑似來自特勤小金庫,私菸是用以巴結總統府的長官。總統府發表聲明,抗議不實指控,並將對假訊息提告。

拿出用總統府信封郵寄來的「深喉嚨」爆料信,國民黨立委聲稱,信中爆料一份總統府的「癮君子名單」,包括府發言人丁允恭等人,都名列其中。爆料還指稱,購買私菸的經費,疑似來自特勤小金庫,私菸是用來巴結總統府的長官。藍委再度要求府秘書長陳菊負責,檢調偵辦不要放水。
 
國民黨立委林奕華說,「現在所有的追查,我們都止於國安局,止於華航,永遠不會追查到總統府。所以是不是就如前總統陳水扁所說,最需要負責的人就是陳菊秘書長?」,民進黨立委許智傑則表示,「希望國民黨不要隨便烏龍指控,蔡英文和馬英九的特勤人員,有幾分證據說幾分話」。
 
1566450820l.jpg
 
不只綠營立委反擊,面對藍營指控,總統府也隨即發表聲明,嚴正抗議相關不實指控,並將對假訊息提告。總統府發言人丁允恭表示:「我們已經把本案的涉入,人員涉入的情況,違法的樣態等等的,都已經檢具相關的事證,全數交給司法單位來進行後續的偵辦。那相信很快司法單位會進行相關的說明。」

檢調偵辦私菸案,目前包括前華航資深副總羅雅美等21人列為被告,也呼籲「深喉嚨」歡迎提供證據協助檢調偵辦。而關務署為了改善機上免稅品管理漏洞,祭出「私菸條款」,8月底起保稅倉庫業者,要將免稅品裝載上機的數量,以電子化方式即時傳給海關掌握。

相關新聞