金扶獎表揚5傑出自立青年 英雄不怕出身低 | 公視新聞網 PNN

金扶獎表揚5傑出自立青年 英雄不怕出身低

家扶基金會今舉行頒獎典禮,表揚5名青年。
 
震撼鼓聲節奏強烈,氣勢磅礡,宋坤傳藝和雲林家扶成員帶來高水準演出,幕後推手則是團長宋建坤。從小家境不好、懷有自卑感的宋建坤,國中時曾是叛逆少年,唯獨愛跑廟會、喜歡打鼓,因緣際會下開始學鼓,後來前往宮廟教學生、組團演出,發揚傳統藝術。一路上的努力讓他獲得家扶基金會2019年的金扶獎肯定。

2019金扶獎獲獎人宋建坤表示,「通常在同樣一個平台,他們自信心會不足,我希望透過這樣子的表演,讓他們在台上不用害怕、往人群去。其實當你努力了之後,人家就會給你肯定的掌聲。」

還有這位目前現職銀行分行助理副總裁的蔡明宏,事業發展穩定的他以前發傳單、各種粗工都做過,還為了家計放棄學業。但他沒有喪志,用勤勞換來機會,突破貧困家境和學歷限制。

2019金扶獎獲獎人蔡明宏說,「一個小小的金融雇員做到今天的助理副總裁,只要給我舞台發揮,我就會努力做到最好。」

69年以來,家扶協助21萬多名國內貧困兒童自力,每年頒發的金扶獎用來表揚傑出自立青年。今年5名得獎者,還有企業創辦人李枝全、蕭名峯以及立委李昆澤。雖然他們從小面對許多磨難,但都成功跨越困境,希望用自身故事勉勵更多弱勢兒童,將這份愛傳下去。

相關新聞