傳郭柯王週日桃園同框 柯:當天確有行程

前鴻海董事長郭台銘、台北市長柯文哲、以及前立法院長王金平,週日是否會在桃園同框,引發關注。柯文哲表示,當天確實有桃園行程,至於三個人會不會一起亮相,並沒有明確說明。而在回台之後,一直沒有公開露面的郭台銘,今天也出席活動,雖然說他沒有多談政治話題,但也再度提及0到6歲國家養政策,引發外界聯想。

2020總統大選前鴻海董事長郭台銘、台北市長柯文哲、前立法院長王金平是否結盟,預料衝擊藍綠選情,傳言三人18號週日會在桃園同框,柯文哲只說當天確實有桃園行程。

柯文哲表示,「反正看下去就對了。(活動結束你們會再闢室來聊天嗎)不然公開亮相也不能講話,公開亮相只是亮相,還是要坐下來談一談吧。」

柯文哲一番話令人玩味,三人結盟態勢似乎漸趨明顯。而歸國後一直沒有公開行程的郭台銘,14日出席永齡鴻海希望小學暑期成果展,雖然沒有多談政治議題,但卻再度提到「0到6歲國家養」政策,是否為復出暖身、引發聯想。

「我最近呢,在推一個0到6歲國家幫你養的政策,你們希不希望再有弟弟妹妹?希不希望?」郭台銘說。

永齡基金會執行長劉宥彤表示,「我們已經有收到邀請函,目前正在研究一下這個活動的狀況,目前還沒有決定要參加。如果沒有另外安排的話,應該就不會在當天有什麼私下見面。」

三人是否同框外界關注,郭台銘方面卻似乎仍有所考量,而原本傳出15日三方幕僚將先見面,劉宥彤語帶保留,只說三方幕僚在週日前會先一起討論,是不是為了2020大選鋪路、也沒把話說死。