深夜起大雨多處淹水 台南6:13宣布停班課

台南昨天深夜下雷公雨到凌晨,永康、東區、仁德、歸仁都有淹水,台南市政府也在6點13分宣佈全市停班停課。而屏東縣南部沿海地區也在下大雷雨,但只有春日鄉因道路受損停班停課,其他鄉鎮沒停班課,有人就去縣長潘孟安臉書抨擊。

台南崑山里從深夜11點就開始下大雷雨,部分路段到凌晨三點已經水淹家門,有的民眾起床擋水,但效果有限。

台南市民:「大概十一點多就開始打雷、下大雨,下到現在都沒有停。」

天亮後大貨車要進市區送貨,才發現台南東區、仁德許多路段都淹水,隨處可見民眾站在水裡,車輛也泡水,來上班的人發現根本到不了公司,學生到學校也才知道已經停班停課。因為超過4個行政區淹水,台南市政府在6時13分趕緊宣佈停班課,不過還是有民眾來不及留意就出門,市長黃偉哲解釋,雨量瞬息萬變,已經盡早宣佈。

台南市長黃偉哲表示,六點到五點半的時候,那時候還在討論災害的情形,以及雨量會不會延續,我們已經盡可能提早在民眾出門前宣布,不要造成民眾出門塞在路上,才收到停班、停課的消息。

許多市民還是因為免去涉水上班課之苦,在網路上大讚市長,不過淹水災情嚴重,市府上午陸續視察淹水情況,希望找出改善作法。
 

相關新聞