張志豪連三季20轟 中職本土第一人

1565587411p.jpg
中信兄弟球星張志豪完成連續三季20轟紀錄,成為中職本土球員第一人;至於美國職棒大聯盟,明尼蘇達雙城隊也打出新紀錄。

雙城重砲部隊,本季全壘打一發接一發,才八月中團隊就累積228轟,不只刷新隊史紀錄,領先第二多的紐約洋基隊18發;雙城接下來還有45場比賽,有機會改寫洋基去年的267轟大聯盟紀錄。

國內的中華職棒,中信兄弟球星張志豪,也是用全壘打寫紀錄;10號晚間對富邦悍將的比賽,他在8局下半轟出陽春砲,本季第20轟出爐,也成為史上第一位連三季20轟以上的本土打者。

今年也是中信兄弟球星彭政閔,最後一次以球員身分,在球場上慶生,隊友賽後上演水球和蛋糕大戰;恰恰的生日願望,除了希望大家平安健康,當然也想要能用總冠軍,為球員生涯畫下完美句點。

中信兄弟球星彭政閔曾說:「希望自己今年有好成績,能夠跟著大家一起拿下總冠軍。」

11號晚上的比賽,是恰恰在天母棒球場的最後一戰,總教練在九局上半,特別讓擔任指定打擊的彭政閔,上場防守一壘;兩人出局後,恰恰接受滿場球迷歡呼退場。

捧起生涯第35座1000分名人賽冠軍獎盃,西班牙網球好手納達爾(Rafael Nadal),在加拿大公開賽成功衛冕冠軍;這一勝也是蠻牛生涯在千分名人賽,累積第381勝,無論冠軍數、勝場數都是史上最多。而日本好手大坂直美,雖然在多倫多女網賽,敗給偶像小威廉絲;但因為目前世界第一的澳洲好手芭蒂(Ashleigh Barty),比她更早出局,也讓大坂直美本週將再度登上球后寶座。

 

相關新聞